Schnellfakten über Quitte
- In der Küche
Diese Pflanze wird oftmals für die Marmeladenherstellung verwendet, aber diese hat nicht nur einen außergewöhnlichen Geschmack, sondern auch eine wohltuende Wirkung auf den Organismus. - Inhaltsstoffe
Die Quitte enthält Vitamin C, Gerbstoffe, Gerbsäure, Amygdalin, Emulsin, organische Säuren, Pektin, Schleimstoffe und Zink. - In der Naturmedizin
Diese Inhaltsstoffe wirken schleimlösend, kühlend, harntreibend, entzündungshemmend, erweichend, blutbildend und adstringierend. - In der Botanik
Die Quitte kommt aus der Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus Nordpersien, dem Mittelmeerraum und aus Asien
Welche positiven Wirkungen hat Quitte?
Bei folgenden Beschwerden bzw. Krankheitsbildern kann diese Pflanze eingesetzt werden:
- Durchfall
- Husten
- Bronchitis
- Halsschmerzen
- Rachenentzündung
- Erkältung
- Sodbrennen
- Gebärmutterbeschwerden
- Mundgeruch
- { link("ATT", 717, "Magenschleimhautentzündung") }}
- Darmentzündung
- Verstopfung
Außerdem kann die Verdauung gestärkt werden, Erkältungen werden schneller überwunden, Hautentzündungen können behoben werden und die Wundheilung kann beschleunigt werden (besonders bei schlecht heilenden Wunden).
User Kommentare