Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Melanzani
- 3 Stk Fleischtomaten
- 1 Stk Zucchini, klein
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Paprikaschote, rot
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz und Pfeffer
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 Prise Thymian, getrocknet
- 2 EL Petersilie, grob gehackt
Zubereitung:
- Melanzani waschen und den Strunk abschneiden. Melanzani in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die großen Scheiben vierteln, die mittelgroßen halbieren. Zucchini genauso verarbeiten. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in grobe Rauten schneiden.
- Tomaten an der Oberseite einritzen, mit kochendem Wasser übergiesen und häuten. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwieben abziehen, vierteln und in Spalten schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebelspalten kurz darin glasig dünsten, dann das Gemüse beifügen. Salz und Pfeffer darüberstreuen und etwa 100 ml Wasser dazugießen. Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie unterrühren. Den Deckel auflegen und alles etwa 20 Minuten garen.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit Vollkornbaguette genießen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 280 kcal pro Portion
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