Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Vollkornreis
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Zucchini
- 1 Stk Karotte
- 100 g Erbsen
- 1 kleine Dose Mais
- 2 TL Mandelstifte
- 2 EL Öl
- 1 EL Öl
- 2 Prise Chilipulver
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Weinessig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Nach Packungsanleitung den Reis kochen, abseien und auskühlen lassen.
- Zucchini und Karotte abschälen und in Stifte hobeln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in eine hohe Pfanne geben, heiß werden lassen und darin die Mandelstifte anrösten. Zwiebel und Karottenstücke beifügen und etwa 2 Minuten dünsten, dann Zucchinistücke, Erbsen, Mais und Chili unterrühren und weitere 5 Minuten dünsten. Die letzte Minute die Rosinen einrühren. Zum Schluss den Reis unterrühren. Alles aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Das restliche Öl in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie einrühren. Das Dressing zum Reissalat geben, gut durchrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 510 kcal pro Portion
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