Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Kartoffeln, gekocht
- 4 Stk Tomaten
- 1 Stk Paprika, rot
- 1 Stk Paprika, gelb
- 4 Stk Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Emmentaler, gerieben
- 8 Stk Salbeiblätter
- 0.5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Schale von den Kartoffeln ziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein geriebenen Käse daruntermischen.
- Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
- Öl in eine kleine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Hälfte der Tomaten hineingeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffelscheiben darauf dachziegelartig verteilen. Mit Salz bestreuen und die restlichen Tomaten darauflegen. Die Eiermilch vorsichtig darüber gießen und die Salbeiblätter sowie den grob geschnittenen Paprika gleichmäßig verteilt auflegen.
- Die Hitze reduzieren, Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten die Eiermasse stocken lassen.
- Das Omelett mit einem Pfannenwender auf einen Teller heben auf einen weiteren Teller stürzen von da aus mit der ungebackenen Seite nach unten wieder in die Pfanne zurück geben. Nochmal ca. 8 Minuten stocken lassen.
Wie Kuchenstücke aufschneiden und servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien: 350 kcal pro Portion
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