Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine Tomatensuppe ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Tomatensuppe Dieses Rezept für eine Tomatensuppe ist einfach in der Zubereitung. (Foto by: IlyaShapovalov / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Thymian

Zubereitung:

  1. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und unten kreuzweise einschneiden, damit sich die Haut gut abziehen lässt. 1-2 Min. in kochendes Wasser geben und die Haut entfernen. Die Tomaten abkühlen und würfeln.
  2. In einem Topf die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe ca. 25 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Wer es ganz eilig hat, kann anstelle von frischen Tomaten auch Tomaten in Päckchen verwenden.

Mit einem Sahnespritzer servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 67 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,3 (18 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 10.01.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare