Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk Tomaten
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauch
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Thymian
Zubereitung:
- Bei den Tomaten den Strunk entfernen und unten kreuzweise einschneiden, damit sich die Haut gut abziehen lässt. 1-2 Min. in kochendes Wasser geben und die Haut entfernen. Die Tomaten abkühlen und würfeln.
- In einem Topf die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe ca. 25 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Wer es ganz eilig hat, kann anstelle von frischen Tomaten auch Tomaten in Päckchen verwenden.
Mit einem Sahnespritzer servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 67 kcal pro Portion
User Kommentare