Vollkornbrot mit Hähnchen und Feige

Ein Rezept für einen leckeren Snack ist immer willkommen. Mit Vollkornbrot mit Hähnchen und Feige verwöhnen Sie sich zwischendurch.

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Schb Vollkornbrot
  • 120 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk Feige
  • 1 EL Frischkäse fettreduziert
  • 1 TL Olivenöl
  • 25 g Rucola

Zubereitung:

  1. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Feige in kleine Würfel schneiden und kurz mitbraten.
  3. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
  4. Auf die Brotscheibe den Frischkäse streichen, Rucola, Hähnchenbrust und Feigenstücke darauf legen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kalorien: 355 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 01.05.2013
Überarbeitet am: 21.05.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Goldene Milch

Goldene Milch

Dem gesunden Getränk "Goldene Milch" werden heilende Wirkungen nachgesagt, unter anderem wärmt es von innen und hebt die Stimmung.

weiterlesen
Kürbisbrot

Kürbisbrot

Kürbisbrot ist vegetarisch, cholesterinarm und ballaststoffreich. Dieses gesunde und köstliche Rezept müssen Sie probieren.

weiterlesen
Grüner Smoothie mit Matcha

Grüner Smoothie mit Matcha

Matcha liegt voll im Trend und ist zudem sehr gesund. Hier finden Sie ein tolles Rezept für einen Grünen Smoothie mit Matcha.

weiterlesen
Wachmacher-Smoothie

Wachmacher-Smoothie

Ein Smoothie ist schnell zubereitet und ist deshalb für ein gesundes Frühstück gut geeignet. Dieses Rezept weckt die Lebensgeister.

weiterlesen

User Kommentare