Zutaten für 2 Portionen:
Für den Teig:
- 200 g Magertopfen
- 11 EL Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 2 Stk Eigelb
Für den Belag:
- 200 g Blattspinat
- 220 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 120 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben. Topfen, Salz, Öl und Eigelb dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 210 °C vorheizen. Den Teig zu einer runden Teigplatte ausrollen und den Rand etwas hochdrücken.
- Spinat verlesen, waschen und nass in einen Topf geben. Deckel auflegen und dünsten, bis die Blätter zusammefallen. Dann den Spinat herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten, Knoblauchstücke, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Die Tomatensauce auf der Teigplatte verteilen. Das Ganze mit dem Spinat belegen und mit dem Käse bestreuen.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und der Pizzateig knusprig ist.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 565 kcal pro Portion
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