Zwiebelsuppe

Die Suppe mit einem etwas anderen Geschmack. Sehr sättigend durch die Einlage von Käse-Toast-Würfel.

Zwiebelsuppe Eine Zwiebelsuppe bringt Abwechslung auf den Mittagstisch. (Foto by: ivanmateev / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Butter
  • 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 3 Schb Toastbrot
  • 4 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten.
  2. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz aufkochen lassen.
  3. Toastscheiben vierteln und auf ein Backblech legen, den geriebenen Käse drauf geben und so lange ins Backrohr, bis der Käse darauf geschmolzen ist.
  4. Die Suppenschalen mit der fertigen Zwiebelsuppe auffüllen und mit je 3-4 Käse-Toast-Würfel belegen.

In Suppenschalen, mit Käse-Toast-Würfel servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 31 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 2,7 (13 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 05.01.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare