Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Butter
- 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 3 Schb Toastbrot
- 4 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten.
- Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Toastscheiben vierteln und auf ein Backblech legen, den geriebenen Käse drauf geben und so lange ins Backrohr, bis der Käse darauf geschmolzen ist.
- Die Suppenschalen mit der fertigen Zwiebelsuppe auffüllen und mit je 3-4 Käse-Toast-Würfel belegen.
In Suppenschalen, mit Käse-Toast-Würfel servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 31 kcal pro Portion
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