Ananastopfencreme

Eine exotische Erfrischung mit Schlagobers und Vanillepudding.

Ananastopfencreme Dieses Rezept für eine Ananastopfencreme ist einfach und leicht. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Ananas
  • 500 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Speisetopfen, mager
  • 1 Pk Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Schokoflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten und unter ständigem rühren abkühlen lassen. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Pudding mit dem Speisetopfen verrühren, die Sahne steif schlagen und unter die Pudding-Topfenmasse rühren.
  3. Die Ananasstücke dazu geben, verrühren, in Schälchen füllen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Mit Schokoflocken bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Kalorien: 114 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 02.11.2009
Überarbeitet am: 04.12.2015

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Süßkartoffelknödel mit Grieß

Süßkartoffelknödel mit Grieß

Süßkartoffelknödel mit Grieß schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch sehr gesund, denn sie sind reich an Vitamin C und Ballaststoffen.

weiterlesen
Haferflocken-Cookies mit Kirschen

Haferflocken-Cookies mit Kirschen

Dieses vegane Rezept für Haferflocken-Cookies mit Kirschen ist ideal für die Sommermonate. Ein toller Snack für Zwischendurch.

weiterlesen
Joghurtparfait mit Brombeeren

Joghurtparfait mit Brombeeren

Herrlich fruchtig und erfrischend schmeckt dieses leichte Dessertrezept für ein Joghurtparfait mit Brombeeren.

weiterlesen
Topfentorte mit Cranberries

Topfentorte mit Cranberries

Wer auf der Suche nach einem köstlichen Dessert ist, wird bei diesem Rezept für eine Topfentorte bestimmt fündig.

weiterlesen

User Kommentare