Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Apfel
- 2 Stk Karotten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1.5 EL Honig
- 4 TL Zitronensaft
- 1 EL Leinöl
- 2 EL Mandeln, gehackt
- 8 Bl Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Apfel waschen, in der Mitte durchschneiden und Kernhaus ausschneiden. In eine Schüssel raspeln (mitsamt der Schale unter der die meisten Vitamine stecken). Karotten abschaben, waschen und auch in die Schüssel raspeln.
- Honig, Öl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und salzen und pfeffern.
- Zitronenmelisse hacken (2 Blätter für die Deko zurückbehalten) und unter die Apfel-Karotten-Raspel heben. Die gehackten Mandeln unterrühren und das Honigöl untermengen.
Auf 2 Schalen aufteilen und mit je einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalorien: 210 kcal pro Portion
User Kommentare