Zutaten für 1 Strudel:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1/8 Liter lauwarmes Wasser
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 60 Gramm Semmelbrösel, geröstet
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Kardamonpulver
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 100 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 200 Gramm veganer Sauerrahm
Zubereitung
- Für das vegane Apfelstrudel zuerst aus dem Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl sowie dem Salz einen seidig glänzenden Teig zubereiten. Mit einer erhitzten Kasserolle zugedeckt für ca. 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, Semmelbrösel, Zucker, Kardamon, Zimt, Sauerrahm und Nüsse hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nun den Teig nochmals durchkneten und auf einem Tuch rechteckig ausrollen. Mit Öl bestreichen und den Teig von der Mitte her ausziehen. Nochmals mit Öl bestreichen und die Apfelmasse darauf verteilen. Die Enden einschlagen und einrollen.
- Das Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
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