Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bch Joghurt, fettarm
- 4 Stk Eigelb
- 7 Stk Eiweiß
- 180 g Süßstoffpulver
- 250 ml Milch, fettarm
- 50 g Biskuitkekse
- 300 g Beeren, gemischt
- 1 Schuss Rum
Zubereitung:
- Die Hälfte der Beeren in Rum einlegen und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Süßstoff in etwas Wasser 8 Min. köcheln lassen.
- Das Eigelb nach und nach mit dem gekochten Wasser und Süßstoff verrühren. Alles ca. 10 Min. erhitzen und ständig rühren, von der Kochplatte nehmen und auskühlen lassen, aber dabei immer umrühren.
- Joghurt und die Milch sowie die abgetropften Beeren in die ausgekühlte Masse nach und nach einrühren, das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- In einer Kuchenform die zerdrückten Biskuitkekse auf dem Boden der Form verteilen und die Joghurtmischung darauf geben und schön verteilen.
- Für ein paar Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bis die Torte und die Masse fest geworden ist.
Mit Beeren garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 210 Minuten
Kalorien: 233 kcal pro Portion
User Kommentare