Zutaten für 2 Portionen:
- 8 Stk Erdäpfel, klein
- 7 EL Magertopfen
- 2 EL Frischkäse fettreduziert
- 1 Spr Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich, frisch gerieben
- 200 g Rettich
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Erdäpfel unter fließendem Wasser abbürsten und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit den Rettich schälen und fein aufreiben. Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.
- Topfen, Frischkäse, Meerrettich, Rettich Schnittlauch und Petersilie solange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdäpfel abtropfen lassen und mit dem Topfen servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 340 kcal pro Portion
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