Erdäpfel mit Krentopfen

Gesund, vegetarisch und so lecker sind die Kartoffeln mit Krentopfen. Das Rezept ist ganz simple und in 20 Minuten fertig.

Erdäpfel mit Krentopfen Kalorienarm und trotzdem lecker schmecken Erdäpfel mit Krentopfen. (Foto by: igordutina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk Erdäpfel, klein
  • 7 EL Magertopfen
  • 2 EL Frischkäse fettreduziert
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 2 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 200 g Rettich
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erdäpfel unter fließendem Wasser abbürsten und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Rettich schälen und fein aufreiben. Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.
  3. Topfen, Frischkäse, Meerrettich, Rettich Schnittlauch und Petersilie solange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Erdäpfel abtropfen lassen und mit dem Topfen servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 340 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 10.04.2013
Überarbeitet am: 21.06.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept für einen gesunden Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Zink.

weiterlesen
Bärlauch-Bandnudeln

Bärlauch-Bandnudeln

Nudeln einmal anders: Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bärlauch-Bandnudeln ganz einfach.

weiterlesen
Bärlauchomelette

Bärlauchomelette

Ein Bärlauchomelette ist Genuss pur und schmeckt nach Frühling! Probieren Sie dieses gesunde und einfache Rezept.

weiterlesen
Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen

User Kommentare