Zutaten für 12 Portionen:
- 4 Stk Eier
- 130 g Zucker
- 50 g Butter, weich
- 100 g Apfelmus
- 180 g Dinkelmehl
- 0.5 TL Backpulver
- 80 g Mandeln, gerieben
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen.
- Eier schaumig schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen, anschließend die Butter einrühren.
- Apfelmus und die geriebenen Mandeln untermischen, Mehl vorsichtig unterheben und alles mit der Eiermasse zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Die Erdbeeren waschen, in grobe Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform streichen und für 25 - 30 Minuten im Rohr backen.
Statt Erdbeeren können auch Heidelbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kalorien: 480 kcal pro Portion
User Kommentare