Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 l Milch
- 1 Pk Griespudding-Creme-Pulver
- 5 Stk Orangen
- 1 Stk Orange (unbehandelt)
- 30 g Zucker
- 1 TL Speisestärke (Mondamin)
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung:
- Den Pudding zubereiten - dabei wird die Milch aufgekocht und das Puddingpulver etwa 1 Minute kräftig eingerührt. Beliebige Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und den Griespudding darin einfüllen und auskühlen lassen.
- Für die Orangensoße wird eine unbehandelte Orange heiß gewaschen und in zwei Stücke geteilt. Von einer Hälfte die Schale abraspeln sowie die Orange auspressen und die andere Hälfte dieser Orange in Scheiben schneiden.
- Dann eine weitere Orange auspressen und die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und filetieren - die Orangenstücke zwischen den Trennhäuten heraus schneiden.
- Danach den entstandenen Orangensaft (ca 150 ml) mit dem Zucker kurz aufkochen und die Speisestärke mit dem Likör glatt verrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Den kalten Griespudding aus der Puddingform stürzen und mit den Orangenfilets und der Soße garnieren.
Mit den Orangenscheiben und der Schale verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 270 kcal pro Portion
User Kommentare