Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Eier
- 280 g Heidelbeeren
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 110 ml Milch
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Eiklar und Eigelb trennen. Das Eiklar zu steifem, glänzendem Schnee schlagen. Die Beeren in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Ein paar zum Garnieren weglegen.
- Mehl, Salz und die restlichen Blaubeeren zu den Eigelb geben. Milch aufkochen und noch heiß darüber geben, dabei ständig rühren. Solange, bis eine zähflüssiger Teig entstanden ist. Dann den Eischnee unterheben.
- Eine Pfanne mit 1EL Rapsöl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln aus dem Teig Nockerl ausstechen und in die Pfanne geben. Mit dem Löffelrücken flach drücken und goldbraun anbraten. Wenden, Deckel auflegen und in etwa 5 Minuten fertig braten. Jedes Nockerl so ausbacken, dann mit Zucker bestreuen und die restlichen Blaubeeren darüber geben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 410 kcal pro Portion
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