Ingwer-Karottensuppe

Köstlich und gesund schmeckt diese Ingwer-Karottensuppe. Hier das Low-Carb-Rezept zum Nachkochen. Geeignet für jede Jahreszeit und auch für Vegetarier und Feinschmecker.

Ingwer-Karottensuppe Dieses Rezept für Ingwer-Karottensuppe darf auf keinem Mittagstisch fehlen. (Foto by: sp4764 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Karotte
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen.
  3. Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz darin dünsten.
  4. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Karotten hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Von der Kochstelle nehmen und die Suppe pürieren.
  6. Kokosmilch hinzugeben, die Ingwersuppe nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 


Bewertung: Ø 4,8 (42 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 14.09.2016
Überarbeitet am: 23.10.2020

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