Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Stk Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Sojamilch
- 1 Prise Kardamompulver
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- 0.5 TL Kakaopulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 280 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Das Eiklar in einer fettfreien Schüssel mit Zucker und Salz zu glänzendem Eischnee schlagen.
- Eigelb schaumig schlagen, dann mit Milch, Kardamompulver, Mehl und Kakaopulver zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Dein Teig in der Pfanne verteilen, glatt streichen und stocken lassen. Die Teigplatte vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und anbacken lassen. Mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen und noch ein paar Mal wenden, bis alles schön goldgelb gebacken ist.
- Beeren waschen und fein pürieren.
Serviervorschlag: Kaiserschmarrn mit dem Beerenmus servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 500 kcal pro Portion
User Kommentare