Zutaten:
- 500 Gramm Hokkaidokürbis
- 4 Stück Eier
- 30 Gramm Zucker
- geriebene Schale einer Orange
- 100 ml Orangensaft
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm gemahlene Kürbiskerne
- 100 Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Für den Kürbiskuchen vorerst den Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln.
- Anschließend die Eier trennen - das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Dotter zusammen mit der Orangenschale, dem Zucker und dem Orangensaft schaumig schlagen.
- Nun den Kürbis, Haselnüsse, Kürbiskerne, Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse rühren.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete Kuchenform gießen und bei 145 Grad Umluft ca. eine Stunde im Backofen backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeit: 60 Minuten
Kaloriengehalt: 136 kcal pro Portion
User Kommentare
Hört sich interessant an, werde ich bestimmt bald ausprobieren.
Auf Kommentar antworten