Lasagne mit Gemüse

Für die Zubereitung dieses Rezepts muss man sich etwas Zeit nehmen, die sich aber auf alle Fälle lohnt. Lasagne mit Gemüse ist jede Minute wert!

Lasagne mit Gemüse Die etwas andere Art Lasagne zu genießen ist eine Lasagne mit Gemüse. (Foto by: ajafoto / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stg Lauch
  • 0.5 Stk Aubergine
  • 0.5 Stk Zucchini
  • 1 Stk Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten, passiert
  • 100 g Lasagneplatten
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 TL Thymian, frisch, gehackt
  • 3 TL Oregano, frisch, gehackt
  • 5 Bl Basilikum, frisch, gehackt

Zubereitung:

  1. Die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen und trockentupfen. Karotte schälen und in Stifte hobeln. Vom Lauch den Strunk und die dunkelgrünen Blätter abschneiden, in Streifen schneiden, dann nochmal im Sieb waschen. Aubergine und Zucchini putzen, erst in Längsscheiben dann in Streifen schneiden. Tomaten in der Mitte durchschneiden, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und darin die Knoblauch- und Zwiebelstücke glasig dünsten. Karotten beifügen und alles 5 Minuten dünsten lassen, dann das restliche Gemüse unterrühren. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter einstreuen. Alles nochmal etwa 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  3. Den Backofenauf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. In die Auflaufform eine Schicht Gemüsemasse streichen, mit Nudelplatten bedecken, Käse darüberstreuen und wieder Gemüsemasse auftragen. So schichtweise fortfahren und mit Gemüsemasse und geriebenem Käse abschließen.
  4. Die Lasagne mit Gemüse nun etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Kalorien: 580 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.04.2013
Überarbeitet am: 01.07.2019

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