Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Kartoffel
- 50 g Zuckererbsenschoten
- 2 Stk Jungzwiebel
- 150 g Linsen, braun
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Distelöl
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 0.5 TL Senf, mittelscharf
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 5 Bl Basilikum, gezupft
Zubereitung:
- Von den Zuckererbsen die Enden abschneiden. Das Wurzelende der Jungzwiebeln abschneiden und das obere Ende kappen, dann in Ringe schneiden. Das Gemüse im Sieb sauber waschen und abtropfen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest garen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
- Linsen waschen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Linsen darin weich kochen (30-40 Minuten), dann abgießen.
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Öl heiß werden lassen und den Knoblauch und die Linsen beifügen. Leicht anbraten und dann mit Senf, Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und das Gemüse untermengen. Bei Bedarf Gemüsebrühe dazugießen.
Mit Basilikumbestreuen.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Kalorien: 450 kcal pro Portion
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