
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g zartbitter Schokolade
- 3 EL Milch
- 4 EL Zucker
- 3 Stk Eier
- 1 Prise Puderzucker
- 1 Prise Zucker für die Form
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitung:
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Alles über heissem Wasser zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Schüssel vom heißen Wasserbad nehmen, die Milch und 2 EL Zucker dazu geben und mit dem Schneebesen oder Mixer rühren bis die Masse glatt und geschmeidig ist.
- Den Backofen unter Heißluft auf ca. 180° vorheizen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Die Form mit Butter einpinseln und mit etwas Zucker ausstreuen, die Schokoladenmasse einfüllen und mit Puderzucker bestreuen und 20-25 Min. backen. Schnell servieren, da die Masse leicht zusammenfällt.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 270 kcal pro Portion
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