Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Beeren, gemischt, frisch oder tiefgekühlt
- 1 Stk Vanilleschote
- 130 ml Kirschsaft
- 2 EL Birkenzucker
- 2 EL Speisestärke
- 150 ml Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 3 EL Milch, 1,5 % Fett
- 1 Stk Vanilleschote
- 2 EL Birkenzucker
Zubereitung:
- Falls Sie tiefgekühlte Beeren verwenden, diese auftauen lassen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Werden frische Beeren verwendet, dann diese verlesen und waschen.
- Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
- Die Beeren mit Vanillemark in einem Topf heiß werden lassen und 100 ml Kirschsaft einrühren - aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft glattrühren und in die kochende Masse einrühren. Das Ganze ca. 1 Minte köcheln lassen. Dabei dickt der Saft ein. Mit Birkenzucker süßen.
- Joghurt und Milch verrühren. Die zweite Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen, dann unterrühren. Die Creme mit Birkenzucker nach Belieben süßen.
- Die Beeren und Joghurtcreme schichtweise in Glasschalen abfüllen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 115 kcal pro Portion
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