Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
- 160 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 1 Stk Ei
Für die Fülle:
- 800 g Cocktailtomaten
- 200 g Sauerrahm
- 3 Stk Eier
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 6 Bl Basilikum
- 30 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Butter flöckchenweise darauf verteilen und mit 1 Ei zu einem Mürbteig glatt kneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitzen vorheizen.
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Sauerrahm und restliche Eier miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikumblätter klein zupfen und unterrühren, Parmesan sowie Tomaten untermengen.
- Eine Tarteform (Alternative: Springform) mit 26 cm ausfetten und den Teig darauf verteilen. Einen kleinen Rand hochdrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
- Die Sauerrahm-Tomatensauce darüber gießen. Im Ofen 45 Minuten fertig backen, dann in 8 Tortenstücke aufschneiden.
Zubereitungszeit: 85 Minuten
Kalorien: 290 kcal pro Portion
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