vegane Zucchini-Spaghetti

So abwechslungsreich und raffiniert kann vegan sein. Dieses Rezept für Zucchini-Spaghetti wird Sie begeistern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stück Zucchini
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Cocktailtomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 40 Gramm Pinienkerne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Spaghetti als erstes das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die gewaschenen Tomaten sowie die geschälten Knoblauchzehen in eine hitzebeständige Form geben, mit dem Olivenöl beträufeln sowie mit etwas Salz bestreuen und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen Zucchini-Spaghetti sowie die Pinienkerne zu den Tomaten geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Chili abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 19.09.2016
Überarbeitet am: 23.08.2019

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