Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk Ananas (frisch)
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Stk Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Wasser (warm)
- 3 EL Zucker
- 1 Stk Kiwi
Zubereitung:
- Die frische Ananas halbieren und vierteln - den mittleren Strunk abschneiden - die Ananas schälen und würfelig schneiden.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln, die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kiwi schälen und würfeln.
- Nun werden alle Früchte in einer Schale gut vermischt.
- Eine Sauce aus warmen Wasser, Zucker und Zitronensaft anrühren und über den Obstsalat geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Besonders hübsch sieht es aus, wenn der Obstsalat in ausgehöhlten Ananashälften serviert wird.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Kalorien: 180 kcal pro Portion
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