Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Zwiebel
- 3 Stk Oliven, schwarz, entsteint
- 4 Stk Tomaten, reif
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 0.5 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Sauerrahm
- 0.5 Kugel Mozarella
- 10 Stk Basilikumblätter
Zubereitung:
- Backofen auf 230 °C Oberhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Auch die Oliven in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten, den grünen Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Knoblauchstücke nur kurz mitdünsten, dann die Tomaten- und die Olivenstücke unterrühren. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, pürieren und den Sauerrahm unterrühren. 2 feuerfeste Suppentassen mit der Tomatensuppe füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese auf die Suppe legen.
- So lange in den Backofen stellen, bis der Käse weich ist. Entnehmen und mit den frisch gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt frisch getoastetes Vollkornbrot.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 230 kcal pro Portion
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