Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stück Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 30 Gramm veganer Topfen
- 1 Esslöffel Kichererbsenmehl
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat gerieben
- 2 Stück Vollkornrötchen
- 2 Teelöffel Tomatenpesto
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Stück Basilikumblätter, gewaschen
Zubereitung:
- Für den veganen Gemüseburger die gewaschen Kartoffeln für etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und grob reiben.
- Die Karotte und Zucchini schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln.
- Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser anrühren und mit den Kartoffeln, der Karotte und der Zucchini vermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken und zu zwei Laibchen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Die Vollkornbrötchen halbieren und mit dem Tomatenpesto bestreichen und mit den Laibchen sowie mit den Basilikumblättern füllen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kaloriengehalt: 375 kcal pro Portion
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