Krankheit & Ernährung

27 Artikel gefunden - Seite 2 / 3
Ernährung bei Gicht

Ernährung bei Gicht

Die richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.

weiterlesen
Ernährung bei Gürtelrose

Ernährung bei Gürtelrose

Bei einem Leiden an Gürtelrose ist es vor allem wichtig das Immunsystem zu unterstützen. Das geht mit der richtigen Ernährung sehr einfach.

weiterlesen
Ernährung bei Hämorrhoiden

Ernährung bei Hämorrhoiden

Viel Flüssigkeit und viele Ballaststoffe, das hilft tatsächlich am Besten. Was sollte man also vermeiden und wovon sollte man mehr essen?

weiterlesen
Ernährung bei Herzerkrankungen

Ernährung bei Herzerkrankungen

Bei Herzerkrankungen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig. Hier erfahren Sie mehr über die Grundsätze einer herzgesunden Ernährung.

weiterlesen
Ernährung bei Krebserkrankungen

Ernährung bei Krebserkrankungen

Eine Krebs-Diät ist nicht bekannt und wenig sinnvoll. Es gilt Mangelerscheinungen zu verhindern und den Körper zu stärken.

weiterlesen
Ernährung bei Lebererkrankungen

Ernährung bei Lebererkrankungen

Bei Lebererkrankungen ist eine vollwertige und gesunde Ernährung wichtig, insbesondere für den Verlauf der Erkrankung. Sind Diät-Maßnahmen überhaupt noch sinnvoll?

weiterlesen
Ernährung bei Neurodermitis

Ernährung bei Neurodermitis

Es gibt keine spezielle Neurodermitis-Diät. Prinzipiell hilft es, wenn man jene Lebensmittel, die die Neurodermitis verstärken oder auslösen, weglässt.

weiterlesen
Ernährung bei Niereninsuffizienz

Ernährung bei Niereninsuffizienz

Durch die beschränkende Eiweißzufuhr kann es zu einer Unterversorgung der notwendigen Aminosäuren kommen. Die Nahrung muss auf das Stadium der Erkrankung angepasst werden.

weiterlesen
Ernährung bei Rheuma

Ernährung bei Rheuma

Zwar kann eine Ernährung Rheuma nicht heilen, jedoch können entzündungshemmende Stoffe in der Ernährung für Erleichterung sorgen.

weiterlesen